★クリスマスディナー2010 ワインゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 90cc
- 砂糖 30g
- レモン輪切り 2枚
- レモン汁 小さじ1杯
- ゼラチン 5g
- 水 90cc
作り方
- 1 ゼラチンは分量の水で先に入れてふやかしておく。
- 2 赤ワインと砂糖を鍋に入れて煮立てて、レモン汁を加え、1のゼラチンを入れる。
- 3 型に入れて冷やし、固まったらお皿に入れてフォークで少し崩して、レモンの輪切りを飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ワイン ゼリー パーティー
- 料理名
- ワインゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikki_109322011/06/12 22:22ロゼワインで美味しくできました。普通に飲むよりお得感ありますね(^^)