★クリスマスディナー2010 ワインゼリー レシピ・作り方

★クリスマスディナー2010 ワインゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
ユー8918
ユー8918
色鮮やかなデザートでパーティーを華やかに

材料(2人分)

  • 赤ワイン 90cc
  • 砂糖 30g
  • レモン輪切り 2枚
  • レモン汁 小さじ1杯
  • ゼラチン 5g
  • 90cc

作り方

  1. 1 ゼラチンは分量の水で先に入れてふやかしておく。
  2. 2 赤ワインと砂糖を鍋に入れて煮立てて、レモン汁を加え、1のゼラチンを入れる。
  3. 3 型に入れて冷やし、固まったらお皿に入れてフォークで少し崩して、レモンの輪切りを飾って出来上がり

きっかけ

彩り鮮やかなデザートを考えました

  • レシピID:1940000429
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ワイン ゼリー パーティー
料理名
ワインゼリー
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikki_10932
    ikki_10932
    2011/06/12 22:22
    ★クリスマスディナー2010 ワインゼリー
    ロゼワインで美味しくできました。普通に飲むよりお得感ありますね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る