フライパンで簡単☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマヨネーズをまわし入れる。
-
- 2
-
- マヨネーズがふつふつしたら、薄切りにしたれんこんを入れ炒める。
-
- 3
-
- 軽く炒めたられんこんをフライパンに広げ、弱火で蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- めんつゆを入れて炒める。
-
- 5
-
- 火を止め、鰹節をまぶして出来上がり♪
-
- 6
-
- 余ったらかつに挟んでも美味しいですよ♪
レシピID:1940000340
トースターで簡単☆さくっと美味しい揚げないとんかつ
おいしくなるコツ
薄味でもれんこんの甘みがあって美味しいです。私は薄味派です^^
マヨネーズは入れすぎると、ギトギトします。
れんこんのビタミンCは、100gで1日に必要なビタミンをまかなえます。
ビタミンB12は貧血を予防します。いっぱい食べてくださいね♪
きっかけ
ちゃちゃっと作りたかった
すんごく簡単で、シャキシャキ美味しいですよ^^