子供が食べやすい☆スクランブルエッグパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 好きな具材を炒める。
- 2 卵にマヨネーズを少量入れときほぐし、②のフライパンに入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
-
3
卵が半熟の状態で中央に集め、食パンをかかぶせる。
※卵に火が入りすぎていると、上手くくっつきません。 - 4 食パンをぎゅーっと抑えて、しばらく蒸らす。
- 5 ひっくり返して、裏面も軽く焼けば出来上がり♪
-
6
大人にはこちらをどうぞ^^
レシピID:1940000331
フライパンで簡単☆ベーコンエッグトースト
きっかけ
手軽にこぼさず食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
今回は、栄養を考えてすりおろし人参にしました。 オススメは、とろけるチーズのスクランブルエッグです^^くっつきも一番いいです! 溶き卵にマヨネーズを入れると、ふんわりスクランブルになります。
- レシピID:1940000332
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップで絵を描くのも楽しいです♪