子供が食べやすい☆スクランブルエッグパン♪ レシピ・作り方

子供が食べやすい☆スクランブルエッグパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
スクランブルエッグをパンにくっつけたので、小さな子供でもこぼさずに食べられます^^
ケチャップで絵を描くのも楽しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好きな具材を炒める。
  2. 2 卵にマヨネーズを少量入れときほぐし、②のフライパンに入れて半熟のスクランブルエッグを作る。
  3. 3 卵が半熟の状態で中央に集め、食パンをかかぶせる。
    ※卵に火が入りすぎていると、上手くくっつきません。
  4. 4 食パンをぎゅーっと抑えて、しばらく蒸らす。
  5. 5 ひっくり返して、裏面も軽く焼けば出来上がり♪
  6. 6 大人にはこちらをどうぞ^^
    レシピID:1940000331
    フライパンで簡単☆ベーコンエッグトースト

きっかけ

手軽にこぼさず食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

今回は、栄養を考えてすりおろし人参にしました。 オススメは、とろけるチーズのスクランブルエッグです^^くっつきも一番いいです! 溶き卵にマヨネーズを入れると、ふんわりスクランブルになります。

  • レシピID:1940000332
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 子供 スクランブルエッグ トースト
料理名
トースト
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る