作り方
-
- 1
- なすはお好みのサイズに切る(私は細切り)あんまり大きく切ると火が通るのに時間がかかるため、細切りおすすめ
-
- 2
- なすは一度水に浸しておく
-
- 3
- フライパンを温め、なすは油を吸収しやすいので、少し多い目にしておく
-
- 4
- 温まったフライパンになすを加えて、全体に火が通るまで炒める
-
- 5
- にんにくと醤油を混ぜておく(足りなければ目分量でしているため、お好みでにんにくと醤油足してください)
-
- 6
- 全体に火が通ったら、火を弱火にして混ぜ合わせておいたにんにく醤油をさっとからめて出来上がり☆
きっかけ
母が夏によくなすの煮浸しをしてくれたのを少しアレンジしてみたら、お酒&御飯のお供に最高に合う☆我が家の定番料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません