アプリで広告非表示を体験しよう

なすのニンニク醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なかむ-☆
普段簡単に作れるしかもおつまみでも御飯にのせてもあう料理を作りたくて☆

材料(1人分)

なすび
1本
サラダ油
多い目
醤油
大さじ2
にんにく(チューブでもいい)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはお好みのサイズに切る(私は細切り)あんまり大きく切ると火が通るのに時間がかかるため、細切りおすすめ
  2. 2
    なすは一度水に浸しておく
  3. 3
    フライパンを温め、なすは油を吸収しやすいので、少し多い目にしておく
  4. 4
    温まったフライパンになすを加えて、全体に火が通るまで炒める
  5. 5
    にんにくと醤油を混ぜておく(足りなければ目分量でしているため、お好みでにんにくと醤油足してください)
  6. 6
    全体に火が通ったら、火を弱火にして混ぜ合わせておいたにんにく醤油をさっとからめて出来上がり☆

きっかけ

母が夏によくなすの煮浸しをしてくれたのを少しアレンジしてみたら、お酒&御飯のお供に最高に合う☆我が家の定番料理です

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする