簡単!!お手軽!!鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
鯖を焼くのも煮るのもあきたな~という時に、野菜もたっぷりとれるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4切
生しいたけ
4個
人参
1/2本
玉葱
1個
青ねぎ
半束
塩・こしょう
適量
片栗粉
適量
市販 酢豚の素
適量

作り方

  1. 1
    鯖に塩・こしょうをして、片栗粉をまぶす。
    200℃の油で揚げる。
  2. 2
    しいたけ:薄切り、人参:短冊切り、玉葱:薄切りを水で煮る。やわらくくなったら、酢豚の素で味ととろみをつける。青葱:5cmを入れる。
  3. 3
    お皿に鯖を盛り、その上から野菜あんをかける。

おいしくなるコツ

鯖はすぐに揚がるので、揚げすぎないように注意です。

きっかけ

スーパーで鯖が安かったので、作ってみました。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯖の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 10:39
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
作っていただき、ありがとうございます 白いご飯にぴったりと言っていただけてうれしいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする