冷凍ゆで栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
一年中栗が楽しめます
みんながつくった数 4

材料(いっぱい人分)

いっぱい

作り方

  1. 1
    栗を皮ごと圧力鍋でゆでる
    強火で炊きはじめ圧力がかかったら、弱火で15分
  2. 2
    栗の皮をむく
    熱々のときむくと皮が柔らかくてむきやすいです
  3. 3
    室温に覚まして

きっかけ

栗がいっぱい出来たので

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 くり お菓子 スイーツ
料理名
栗の保存方法

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/14 14:48
ゆで栗も冷凍保存できるのですね! 便利なレシピをありがとうございます♪
ゆきじゅん
2021/10/13 10:52
自然解凍で、本来の甘さを楽しめていいですね!
里之助

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする