お弁当に★海老射込み蓮根団子 レシピ・作り方

お弁当に★海老射込み蓮根団子
Southern Island0445
Southern Island0445
味見して、薄味な方はポン酢など、好みの調味料をかけてください。新しい油で作ってね。

材料(2.3人分)

  • A) 蓮根小さめ 1本
  • A)  豚ミンチ 100g
  • A) 片栗粉 大さじ1.5~2
  • A) おろししょうが 1かけ
  • A)  小分けのかつおぶし 1袋
  • A)  塩こしょう 少々
  • A)  刻み三つ葉 適量
  • B)  パン粉 適量
  • C)  エビ 尻尾は残して殻をむく

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 Aの材料を全てボウルに入れて混ぜ、Bのパン粉をまとまる程度に少しづつ入れる。
    (軽くふんわりまとまるぐらい)
  3. 3 Cのエビの周囲に団子の具を固めて丸め、170度ぐらいの油で素揚げにする。

きっかけ

自分のブログに掲載したもの転載しました。 蓮根団子はよく作ります。海老が少し残っていたので入れてみました。エビの尻尾が持ち手でお弁当用として見栄えもいいと思います。

  • レシピID:1940000017
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
蓮根とエビの揚げ団子
Southern Island0445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る