お弁当に★海老射込み蓮根団子 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- A) 蓮根小さめ 1本
- A) 豚ミンチ 100g
- A) 片栗粉 大さじ1.5~2
- A) おろししょうが 1かけ
- A) 小分けのかつおぶし 1袋
- A) 塩こしょう 少々
- A) 刻み三つ葉 適量
- B) パン粉 適量
- C) エビ 尻尾は残して殻をむく
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて、すりおろす。
-
2
Aの材料を全てボウルに入れて混ぜ、Bのパン粉をまとまる程度に少しづつ入れる。
(軽くふんわりまとまるぐらい)
-
3
Cのエビの周囲に団子の具を固めて丸め、170度ぐらいの油で素揚げにする。
きっかけ
自分のブログに掲載したもの転載しました。 蓮根団子はよく作ります。海老が少し残っていたので入れてみました。エビの尻尾が持ち手でお弁当用として見栄えもいいと思います。
- レシピID:1940000017
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 蓮根とエビの揚げ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません