材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 7g
- しょうゆ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、1.5cmくらいの輪切りにします。
耐熱皿に玉ねぎを乗せて、ラップをふんわりかけます。電子レンジ600W3分加熱します。
-
- 2
- フライパンにバターを熱をして、玉ねぎを両面焼きます。しょうゆ、にんにくチューブを加え、玉ねぎに絡めて完成!
きっかけ
玉ねぎが苦手なので、玉ねぎをトロッとさせ、しょうゆガリでガツンとした味付けにすると、美味しく食べられたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません