パリパリ油揚げのごまドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- かいわれ
- 1/2パック
- Aお酢
- 大さじ1
- Aごま油・醤油
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルミを敷いたトースターや魚焼きグリルで油揚げを両面カリッとするように焼く。
-
- 2
-
- 焼き上がったら1cm幅に切る。
-
- 3
-
- 食べやすく切ったかいわれとAの調味料を混ぜ合わせていれ全体を和え、鰹節をふりかけたら出来上がり。
きっかけ
あと、サクッともう一皿。というレシピのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません