グルテンフリー!緑茶のポルボロン レシピ・作り方

グルテンフリー!緑茶のポルボロン
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
スペインの幸せを呼ぶお菓子を米粉で作ってみました。

材料(16個人分)

  • A米粉(製菓用) 100g
  • Aアーモンドプードル 50g
  • A緑茶粉末 3,5g
  • B砂糖 35g
  • B米油 60g
  • 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。中央を開けBを加えゴムベラできるように混ぜる。豆乳も加える。
  3. 3 ひとまとまりになったら1センチ厚さにしラップで包む。冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 4 生地を包丁で16等分に切る。
    天板に並べ160度のオーブンで20分焼く。
    焼けたら天板のまま冷ます。
  5. 5

きっかけ

米粉を使ったポルボロンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生地が崩れやすいので扱いに気をつけてください。

  • レシピID:1930029011
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る