グルテンフリー!米粉と豆腐のハーブスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A米粉(製菓用) 150g
- Aコーンスターチ アーモンドプードル 各30g
- Aベーキングパウダー 小さじ1、5
- Aきび砂糖 20g
- 米油 大さじ4
- 絹豆腐 90g
- ハーブ(ミント) 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油を加えたら手の指でそぼろ状にすり混ぜる。豆腐を加えたらゴムベラできるように混ぜる。ハーブも刻んで加える。
-
3
台の上に出し2センチ厚さの円形にする。
包丁で8等分に切る。 -
4
天板にのせ170度のオーブンで20分焼く。
焼けたら天板のまま冷ます。乾燥しやすいので冷めたらすぐに密封容器に入れてください。
きっかけ
米粉とハーブを使ったスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくかったら少し豆乳を加えてください。
- レシピID:1930028936
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません