豆腐と米粉のベーグル レシピ・作り方

豆腐と米粉のベーグル
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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グルテンフリー!豆腐と米粉を使ってヘルシーに仕上げました。冷めても電子レンジで温めればもちもち感が復活します。

材料(4個人分)

  • 豆腐 150g
  • A米粉(製菓用) 150g
  • A塩 ひとつまみ
  • 米油 15g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。Aを加えゴムベラできるように混ぜる。油も加える。
  2. 2 手でひとまとまりにしたら4等分にする。
    手で丸め中央に指で穴を開けベーグル型に成形する。
  3. 3 フライパンにのせ水を4分の1カップ注ぐ。
    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
    仕上げに蓋を開け両面に軽く焦げ目をつける。

きっかけ

米粉と豆腐を使ったベーグルを作りたかったので。

おいしくなるコツ

火加減に注意しながら蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1930028855
  • 公開日:2024/08/17
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