豆腐と米粉のベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豆腐 150g
- A米粉(製菓用) 150g
- A塩 ひとつまみ
- 米油 15g
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。Aを加えゴムベラできるように混ぜる。油も加える。
-
2
手でひとまとまりにしたら4等分にする。
手で丸め中央に指で穴を開けベーグル型に成形する。 -
3
フライパンにのせ水を4分の1カップ注ぐ。
蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
仕上げに蓋を開け両面に軽く焦げ目をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません