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グルテンフリー!豆腐と米粉のハニーチーズナン レシピ・作り方

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yukkiy8
豆腐と米粉とヨーグルトを使いヘルシーにしました。冷めても電子レンジで温めればもちもち感が復活します。

材料(1枚人分)

A米粉(製菓用)
70g
A片栗粉
10g
Aベーキングパウダー
6g
A粉末オートミール
15g
A豆乳ヨーグルト
80g
ピザチーズ
ひとつかみ
はちみつ
大さじ1
豆腐
50g
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作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    1によく混ぜたAを加えたらゴムベラでよく混ぜる。手でひとまとまりにする。
  3. 3
    台の上に出し手で円形にのばす。中央にチーズをのせ包む。破れないように表面を平らにのばす。
  4. 4
    フライパンにのせ強火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
    熱い内にはちみつを回しかける。

おいしくなるコツ

包むときにチーズが破れないように注意してください。

きっかけ

ヘルシーなチーズナンが食べたかったので。

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
ナン小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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