グルテンフリー!豆腐と米粉のハニーチーズナン レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- A米粉(製菓用)
- 70g
- A片栗粉
- 10g
- Aベーキングパウダー
- 6g
- A粉末オートミール
- 15g
- A豆乳ヨーグルト
- 80g
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- はちみつ
- 大さじ1
- 豆腐
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- 1によく混ぜたAを加えたらゴムベラでよく混ぜる。手でひとまとまりにする。
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- 3
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- 台の上に出し手で円形にのばす。中央にチーズをのせ包む。破れないように表面を平らにのばす。
-
- 4
- フライパンにのせ強火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
熱い内にはちみつを回しかける。
おいしくなるコツ
包むときにチーズが破れないように注意してください。
きっかけ
ヘルシーなチーズナンが食べたかったので。
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