作り方
-
- 1
- みょうがをよく洗い、水気を切る。
-
- 2
- ビニール袋の中に味噌を入れ、みょうがも入れる。ビニール袋の空気を抜いて中身の近くに結び目を作ったら揉み込んで味噌を行き渡らせる。
-
- 3
- 冷蔵庫に一晩おいたら食べる前に水でキレイに洗い味噌を洗い流す。
-
- 4
- みょうがを4つ割りにする。キュウリは5mmスライスにする。みょうがとキュウリをボウルに入れマヨネーズと一味唐辛子を和える。
おいしくなるコツ
少ない量の味噌で漬け込むやり方で味噌の節約になります。
きっかけ
冷たい麺の薬味で用意したものの余りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません