アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの味噌漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デイジーD
余りがちなみょうがを味噌漬けにしました。苦みが目立たなくなり食べやすくなります。

材料(3人分)

みょうが
6個
味噌
大2
キュウリ
1/2本
マヨネーズ
大1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがをよく洗い、水気を切る。
  2. 2
    ビニール袋の中に味噌を入れ、みょうがも入れる。ビニール袋の空気を抜いて中身の近くに結び目を作ったら揉み込んで味噌を行き渡らせる。
  3. 3
    冷蔵庫に一晩おいたら食べる前に水でキレイに洗い味噌を洗い流す。
  4. 4
    みょうがを4つ割りにする。キュウリは5mmスライスにする。みょうがとキュウリをボウルに入れマヨネーズと一味唐辛子を和える。

おいしくなるコツ

少ない量の味噌で漬け込むやり方で味噌の節約になります。

きっかけ

冷たい麺の薬味で用意したものの余りで作りました。

公開日:2024/08/10

関連情報

カテゴリ
みょうが100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)ビールに合うおつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

デイジーD きゅうり麺の冷し担々麺が優秀レシピになりました。見ていってくださいね(^^)/とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。 ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする