グルテンフリー!ブルーベリーの豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
- ブルーベリー 大さじ2
- A砂糖 30g
- A絹豆腐 70g
- A塩 ひとつまみ
- 米油 50g
- B米粉(製菓用) 100g
- Bアーモンドパウダー 25g
- Bベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油(分量外)を吹きかけておく。
-
2
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
油を加えたらとろりとするまでよく混ぜる。 - 3 よく混ぜたBを加えたらゴムベラできるように混ぜる。ブルーベリーも加える。
- 4 型に流し170℃のオーブンで40分焼く。型のまま冷まし、粗熱がとれたら型からはずし食べやすく切る。
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