材料(2人分)
- 冷凍豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 5センチ
- A水
- 大さじ2
- A醤油 酢
- 各大さじ1と2分の1
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A赤唐辛子(種を取り輪切り)
- 2分の1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をよく絞り一口大に切る。片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
-
- 3
-
- 容器にAを入れよく混ぜる。2も加える。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて揚げ焼にする。暑い内に3に入れて漬ける。
仕上げにちぎった大葉を散らす。
おいしくなるコツ
暑い内に南蛮たれに漬け込んでください。
きっかけ
冷凍豆腐を使った南蛮漬けを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません