アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存すると4日ほど日持ちします。作り置きにお勧めです。

材料(2人分)

冷凍豆腐
1丁
片栗粉
大さじ4
玉ねぎ
4分の1個
人参
5センチ
A水
大さじ2
A醤油 酢
各大さじ1と2分の1
A砂糖
大さじ2分の1
A赤唐辛子(種を取り輪切り)
2分の1本
オリーブオイル
大さじ3
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をよく絞り一口大に切る。片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  3. 3
    容器にAを入れよく混ぜる。2も加える。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて揚げ焼にする。暑い内に3に入れて漬ける。
    仕上げにちぎった大葉を散らす。

おいしくなるコツ

暑い内に南蛮たれに漬け込んでください。

きっかけ

冷凍豆腐を使った南蛮漬けを作りたかったので。

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする