かぼちゃとれんこんとピーマンのカレーマリネ レシピ・作り方

かぼちゃとれんこんとピーマンのカレーマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
彩りが良いのでお弁当にもお勧めです。清潔な容器に入れて保存すると5日ほど日持ちします。

材料(2人分)

  • かぼちゃ れんこん 各50g
  • ピーマン 1個
  • Aオリーブオイル 酢 各小さじ2
  • Aカレー粉 小さじ4分の1
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄切りにする。かぼちゃは皮ごと薄切りにする。ピーマンは種とへたを取り細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ電子レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。水気をよくきった2を和える。清潔な容器に入れ保存する。

きっかけ

かぼちゃを使った常備菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

カレー味をきかせました。白いご飯がよく進みます。

  • レシピID:1930028800
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃサラダその他のマリネ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る