かぼちゃとれんこんとピーマンのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ れんこん 各50g
- ピーマン 1個
- Aオリーブオイル 酢 各小さじ2
- Aカレー粉 小さじ4分の1
- A砂糖 小さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて薄切りにする。かぼちゃは皮ごと薄切りにする。ピーマンは種とへたを取り細切りにする。
- 2 耐熱容器に1を入れ電子レンジ600wで3分加熱する。
- 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。水気をよくきった2を和える。清潔な容器に入れ保存する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません