アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし!きのこと水菜のパワーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
フライパンでできる簡単パスタです!ニンニクチップを入れて、パワーアップ!!

材料(1人分)

パスタ麺
100g
エリンギ
1本
舞茸
1/2パック
水菜
1/2袋
ニンニクチップ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
ハーブソルト
小さじ1
醤油
小さじ2
お好みでレモン汁
小さじ1
パスタを茹でるお湯
1L程
パスタを茹でる時の塩
小さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でます。
  2. 2
    茹で時間が残り3分程度になったら、一口大に切った水菜、エリンギ、舞茸、ニンニクチップをフライパンの中に入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    茹で時間になったら麺と野菜を湯切りし、再びフライパンの中に入れてオリーブオイル、バターを入れて全体を混ぜます。
  4. 4
    味付けのため、醤油とハーブソルトをかけます。あればレモン汁も絞ります。全体を混ぜ、器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

きのこと水菜を美味しく食べるため、味付けは控えめにします。お好みでマヨネーズを入れるとコクが出ます。七味唐辛子などをかけて、アクセントを付けるのもありです。

きっかけ

きのこと水菜をたっぷり食べたく、でもちょっぴり疲れていてスタミナを付けたかったので、ニンニクチップを入れて、いつものパスタをパワーアップさせました。ニンニク風味に合う調味料で仕上げました。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ水菜エリンギきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎ 週6勤務で年間130のレシピを作成。 仕事帰りでも作れる 「時短簡単おうちごはん」をテーマに 簡単で作りやすいレシピを中心にご紹介します。 基本、当日承認。 つくレポへお返事することが大好きです♪ 楽天ROOM▷ぴか ぴかちゅん。 →お気に入りのお皿や食品、日用品などを投稿しています。 2020.11.28-

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする