高野豆腐のトマトマッシュルーム煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 高野豆腐(日本食材) 2枚
- マッシュルーム缶詰(スペイン産) 20g
- 玉ねぎ 30g
- トマトジュース 150cc
- 水 150cc
- コンソメ 小1/2
- 乾燥にんにくスライス 5枚
- 黒コショウ 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
高野豆腐を15分程ぬるま湯で戻し、絞ってから一口大に切る。
-
2
マッシュルームは大きめのミジン切りにする。玉ねぎはミジン切りにする。
-
3
トマトジュースと水とコンソメとニンニクを火にかけて沸騰したら、高野豆腐とマッシュルームと玉ねぎを加えて、10分ほど煮る。
- 4 バジルと黒コショウをふったら盛り付ける
きっかけ
日本の高野豆腐はほとんど和風の料理にしか使われていませんが、保存がきいてヘルシーで栄養価が高い食材です。
おいしくなるコツ
高野豆腐は袋の表示通りに戻してください。出来立てよりも、少し時間をおいてから食べると味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1930028683
- 公開日:2024/06/18
関連情報
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デイジーD
とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。
ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。
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