白身魚のムニエルのキュウリマスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして酢とはちみつに漬けて、冷蔵庫で1日置いておく。キュウリは縦に4つ割にしてから5mm幅に切り、塩をふって10分くらい置いておく。
- 2 キュウリの水分を絞ってからボールに入れ、玉ねぎを汁ごと加える。マスタード、オリーブオイル、ニンニク、塩コショウを加えて混ぜる。
- 3 パンガシウスは6切れに切り、塩コショウしておく。小麦粉をまぶしてから、油を熱しておいたフライパンに入れて焼く。強火1分弱火2分焼いたら、裏も同じに焼く。
- 4 3を盛り付け上にソースをかける。
きっかけ
キュウリのソースを魚に合わせてみたかったので。
おいしくなるコツ
パンガシウスは業務スーパーで売っている安い白身魚で骨や皮がなく、味はクセがなく魚が苦手な場合でも食べやすい冷凍魚です。ムニエルに出来る魚であればどんな魚にかけても美味しいです。焼き魚にかけても大丈夫です。
- レシピID:1930028682
- 公開日:2024/06/19
関連情報
デイジーD
とりむねのハニーマスタード焼き、葱入り卵味噌は美味しいのでぜひ作ってみて下さい。時短で簡単に作れるレシピが得意です。これから増やすので見に来てくださいね。
ペイントアプリでお絵かきの練習始めました。上手になったらアイコンかえますね。
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