グルテンフリー!米粉と豆腐のいちじくスコーン レシピ・作り方
![グルテンフリー!米粉と豆腐のいちじくスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9af6e5bf7e00e004d985d0b2e3059268837fbb29.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- A絹豆腐(日本食材) 50g
- Aはちみつ 大さじ1
- Aオリーブオイル(イタリア産) 大さじ1
- B米粉(製菓用)(日本食材) 70g
- Bベーキングパウダー 5g
- ドライいちじく 大1個
作り方
-
1
オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
いちじくは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
更に合わせたBを加えゴムベラできるように混ぜる。 -
3
2に、いちじくも加える。台の上に出し1,5センチ厚さに整える。包丁で6等分に切る。
-
4
天板に並べ200度のオーブンで12~14分焼く。
-
5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)