グルテンフリー!米粉と豆腐のいちじくスコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉と豆腐のいちじくスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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豆腐と米粉でヘルシーに仕上げました。皮はカリカリ中はもっちりです。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(6個人分)

  • A絹豆腐(日本食材) 50g
  • Aはちみつ 大さじ1
  • Aオリーブオイル(イタリア産) 大さじ1
  • B米粉(製菓用)(日本食材) 70g
  • Bベーキングパウダー 5g
  • ドライいちじく 大1個

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
    いちじくは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
    更に合わせたBを加えゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 2に、いちじくも加える。台の上に出し1,5センチ厚さに整える。包丁で6等分に切る。
  4. 4 天板に並べ200度のオーブンで12~14分焼く。
  5. 5

きっかけ

グルテンフリーのスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930028669
  • 公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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