作り方
-
- 1
- 餅は厚みを半分に切る。
-
- 2
- ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、トマトは半分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に熱する。1を入れ蓋をして弱火で5分加熱する。火が通ったらひっくり返し2をのせ、更にツナとチーズをのせ再び蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 4
-
- 仕上げに蓋を取り餅に軽く焦げ目をつける。仕上げにチリソースをかける。
おいしくなるコツ
仕上げに蓋を開け少し焦げ目をつけるとおいしいです。
きっかけ
餅を使ったピザが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません