朝食にお勧め!すぐにできる簡単豆腐パン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- A絹豆腐(日本食材)
- 100g
- A米油(イタリア産) 砂糖
- 各10g
- A塩
- ひとつまみ
- B中力粉
- 80g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
Bをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。
-
- 3
-
- 5等分にして手で丸め天板に並べる。
200度のオーブンで10分焼く。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので好みでバターやジャムをつけて食べてください。
きっかけ
豆腐を使った簡単なパンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません