グルテンフリー!豆腐と米粉のオートミールスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- オートミール 50g
- A絹豆腐(日本食材) 60g
- Aオリーブ油(イタリア産) 30g
- A砂糖 15g
- B米粉 100g
- Bベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。オートミールも加える。
-
3
台の上に出しめん棒で1センチ厚さにのばす。包丁で切って重ねる。この作業を3回繰り返す。
最後に2センチ厚さにのばし8等分に切る。 -
4
天板に並べ180度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
豆腐を使ったグルテンフリーのスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。
- レシピID:1930028604
- 公開日:2024/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません