グルテンフリー!米粉と豆腐の人参スコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉と豆腐の人参スコーン
  • 約30分
yukkiy8
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アレルギーのお子様でも安心して食べられます。人参の優しい甘さがおいしいです。

材料(6個人分)

  • A絹豆腐(日本食材) 70g
  • Aオリーブ油(イタリア産) 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 人参のすりおろし 30g
  • 米粉 100g

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。人参も加える。
  3. 3 2に米粉を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 台の上に出しめん棒で1センチ厚さにのばす。包丁で切って重ねる。この作業を3回繰り返す。
    最後に2センチ厚さにのばし6等分に切る。
  5. 5 天板に並べ200度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

人参の自然な甘さを生かしたスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

  • レシピID:1930028603
  • 公開日:2024/06/26
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