グルテンフリー!米粉と豆腐の人参スコーン レシピ・作り方
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材料(6個人分)
- A絹豆腐(日本食材) 70g
- Aオリーブ油(イタリア産) 大さじ1
- A砂糖 大さじ2
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 人参のすりおろし 30g
- 米粉 100g
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。人参も加える。
-
3
2に米粉を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
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4
台の上に出しめん棒で1センチ厚さにのばす。包丁で切って重ねる。この作業を3回繰り返す。
最後に2センチ厚さにのばし6等分に切る。 -
5
天板に並べ200度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
人参の自然な甘さを生かしたスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。
- レシピID:1930028603
- 公開日:2024/06/26
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