グルテンフリー!お米マフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 米 90g
- A水 60g
- Aはちみつ 40g
- A塩 2g
- 菜種油 40g
- ベーキングパウダー 6g
作り方
-
1
米は洗ってたっぷりの水に浸し一晩おく。
オーブンを200度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。 -
2
ミキサーに水気をきった1の米とAを入れ滑らかになるまで撹拌する
油を加えもったりとするまでさらに撹拌する。 - 3 2にベーキングパウダーも加えさっと撹拌する。
-
4
型に流し200度のオーブンで12分焼く。
粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません