グルテンフリー!コーンミールの豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A砂糖 大さじ1
- A米粉 80g
- Aコーンミール 20g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 菜種油 15g
- 絹豆腐 70g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。油を加えてゴムベラできるように混ぜる。
-
3
2に豆腐を崩しながら入れゴムベラでよく混ぜる。
台の上にとり2センチ厚さにのばす。包丁で4等分に切る。 -
4
天板に並べ180度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません