グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A米粉 80グラム
- Aコーンスターチ 20グラム
- A砂糖 30グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- 絹豆腐 100グラム
- てんさい糖 適量
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。崩した豆腐を加え更によく混ぜる。
- 2 ひとまとめにして4等分にする。
-
3
棒状にしてリング型に成形する。
170度の油できつね色になるまで揚げる。
熱いうちに砂糖をまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません