重ね煮を活用!野菜たっぷりオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラジン大好きママ
「我が家の基本の重ね煮」を活用する事で朝でも作れる時短メニューです。
※私のレシピの「アレンジ無限大!我が家の基本の重ね煮」をご参照ください。

材料(3人分)

重ね煮(ID1930028503)
お玉大盛り一杯(お好みの量)
ほうれん草
2束(お好みの量)
3個
とろけるチーズ
25g(お好みの量)
バター
20g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を用意し、ほうれん草を1分ほどゆでる。火が通ったら流水にさらし、水をよく切り3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、重ね煮・ゆでたほうれん草を入れて混ぜる
  3. 3
    ボウルに卵、チーズ、塩胡椒を入れて混ぜる
  4. 4
    ②のフライパンに③の材料を入れ、軽く混ぜ合わせ、蓋をして強めの弱火にかける。
  5. 5
    卵の表面が固まったら、ひっくり返してもう一方の面も焼き色をつけたら完成。
    ※ひっくり返すのが大変なら、そのまま完成でもOKです。
    ※写真はひっくり返す前のものです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は無しでも良いし、冷凍のものを使うとより時短になります。重ね煮を活用する事で既に具材に火が通っているので、卵に火が通れば完成できます。

きっかけ

重ね煮で時短のアレンジレシピを作りたくて。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ幼児食(3歳頃~6歳頃)使い回しおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

アラジン大好きママ 0歳と4歳の女児子育て中 フルタイム勤務ママ 偏食&食に慎重でこだわりの強い長女の食事作りに奮闘中 料理に関してはど素人。細かいことは気にせず、かつおすすめ調味料などを活用して簡単レシピを作成中。 アラジン グラファイトグリル&トースター(フラッグシップモデル)の大ファン♡それを活用してのレシピも投稿したいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする