グルテンフリー!米粉カップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A米粉 60グラム
- Aコーンスターチ 15グラム
- Aコーンミール 20グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A塩 ひとつまみ
- B米油 大さじ2
- A豆乳 60ml
- Aはちみつ 各大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 Bはよく混ぜておく。
- 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bを加えゴムベラでよく混ぜる。
-
4
型に流し170度のオーブンで20~25分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません