フルテンフリー!豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A米粉 砂糖 各15グラム
- A粉寒天 小さじ3分の1
- Aはちみつ 大さじ1,5
- 豆乳 150ml
作り方
- 1 鍋にAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 2 1に豆乳を大さじ2を加え更によく混ぜる。残りの豆乳も加える。
- 3 中火にかけふつふつと煮立ったら弱火にしてかき混ぜながら2分煮る。
- 4 清潔な容器に移し表面にラップをする。底を氷水でよく冷やす。
きっかけ
フルテンフリーのクリームが作りたかったので。
おいしくなるコツ
クリームを焦がさないようによく混ぜて加熱してください。
- レシピID:1930028487
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません