グルテンフリー!サクサク米粉のプレーンクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- A米粉 50グラム
- Aコーンスターチ 20グラム
- A砂糖 20グラム
- A塩 ひとつまみ
- B豆乳 15グラム
- B米油 30グラム
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。中央をくぼませBを入れる。Bも泡だて器でよく混ぜる。
-
3
粉を崩しながらゴムベラでよく混ぜる。
手で丸め表面を平らにする。 -
4
天板に並べ170度のオーブンで15分焼く。
焼けたら天板のまま冷まし、粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません