グルテンフリー!米粉のくるみクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 無塩バター 50グラム
- A砂糖 40グラム
- A塩 ひとつまみ
- A卵 2分の1個
- 米粉 100グラム
- くるみ(粗く刻む) 大さじ3
作り方
-
1
ボウルにバターを入れゴムベラでクリーム状によく練る。
Aを加え泡だて器でよく混ぜる。 - 2 1に米粉を加えゴムベラで切るように混ぜる。くるみも加える。手で直径3センチくらいの棒状に成形する。ラップで包む。生地を冷凍庫で30分冷やしかためる。
- 3 オーブンは180度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 4 台の上に生地をのせ包丁で1センチ厚さに切る。天板に並べる。170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
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