甘くない米粉磯スノーボール レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A青のり 小さじ1
- A米油 20グラム
- A水 15グラム
- A片栗粉 20グラム
- Aベーキングパウダー 各小さじ4分の1
- A砂糖 小さじ1
- A和風だしの素 小さじ2分の1
- 米粉 25グラム
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
3
2に米粉を加えゴムベラでよく混ぜる。
手で一口大に丸める。 - 4 天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。天板のまま冷まし粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません