材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- A卵
- 1個
- A粉チーズ
- 大さじ3
- A生クリーム
- 大さじ4
- にんにくのすりおろし
- 大さじ2分の1
- 新玉ねぎ
- 1個
- クレージーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
ボウルにAを入れよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
フライパンににんにくと油を入れ中火にかける。玉ねぎを入れたら透明になるまで炒める。軽く塩をふっておく。火を止める。
-
- 3
-
- 2に1を加え予熱で全体をよく混ぜ合わせる。
仕上げにクレイジーソルトをふりかける。
おいしくなるコツ
卵液を加えたら予熱を利用して手早く混ぜてください。
きっかけ
野菜だけのカルボナーラが食べたかったので。