米粉のロールケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器で角がピンと立つまで泡立てる。
- 3 2に卵黄も加え混ぜる。米粉を加えたら泡を潰さないよう粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
天板に流し平らにのばす。少し上から一度落とし空気を抜く。
190度のオーブンで10分焼く。シートのままケーキクーラーで冷ます。 - 5 ボウルにBを入れ8分立てにする。
- 6 台の上にシートごとの生地をのせはがす。きれいな方を下にする。表面に巻き終わりを2センチ残し5を塗り広げる。手前から2センチのところにジャムをのせる。
-
7
手前から巻き巻き終わりを下にする。
ラップで包みなじむまで冷蔵庫で1時間冷やす。 - 8
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/10/13 08:32フルーツも入れてみました!美味しかったです