炭酸のサクサク天ぷら レシピ・作り方
![炭酸のサクサク天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a31b9fbc98df2b07d389ed7f271268a03f9884.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 春菊、さつまいも、玉ねぎ、人参 各50グラムほど
- 薄力粉 2分の1カップ
- 炭酸水 2分の1カップ
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ボウルに炭酸水を入れ薄力粉をふるい入れる。
- 2 菜箸でさっとかき混ぜる。少しだまが残るくらいで大丈夫です。
- 3 野菜は食べやすく切り片栗粉をまぶす。
- 4 3に2の衣をつける。
-
5
180度に熱した油に入れ野菜と衣に火が通るまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません