アプリで広告非表示を体験しよう

昆布塩さばのからあげ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
味付けなしで簡単^ ^

材料(2人分)

塩昆布さば切り身
2切れ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの切り身は半分に切ります。ペーパータオルで水分をふきとり、骨を取ります。
    片栗粉を全体にうすくまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて、160℃に熱します。
    さばを入れて両面を返しながら揚げ焼きにします。
  3. 3
    揚げ色がついて、さばに火が通ったら、器に盛り付けて完成!

きっかけ

昆布塩さばなので、味つけをせずに片栗粉をまぶすだけで、揚げ焼きにしてみました!

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする