材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150グラム
- 卵
- 1個
- 大根葉
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根葉は3ミリ幅に切る。ボウルに卵を割り入れる。更にご飯を加えよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。大根葉を入れて油が回るまで炒める。塩を加える。更にご飯を加えたら木べらでパラパラになるように手早く炒める。
-
- 3
- 鍋肌から白だしを回しかけ全体を炒めながら調味する。
おいしくなるコツ
あらかじめご飯に卵を加えて混ぜてから炒めました。
きっかけ
大根葉を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません