大根葉のパラパラ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根の葉も無駄なく活用しました。シンプルですがおいしいです!

材料(1人分)

温かいご飯
150グラム
1個
大根葉
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
白だし
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根葉は3ミリ幅に切る。ボウルに卵を割り入れる。更にご飯を加えよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。大根葉を入れて油が回るまで炒める。塩を加える。更にご飯を加えたら木べらでパラパラになるように手早く炒める。
  3. 3
    鍋肌から白だしを回しかけ全体を炒めながら調味する。

おいしくなるコツ

あらかじめご飯に卵を加えて混ぜてから炒めました。

きっかけ

大根葉を頂いたので。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする