材料(3人分)
- ごぼう
- 200g
- 人参
- 70g
- 鶏もも肉
- 200g
- 油
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1 1/2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうはタワシでこすって洗い、2mm角5cm長さに切る。しばらく水につけておきます。
-
- 2
- 人参はタワシでこすって洗い、2mm角5cm長さに切る。鶏肉は5mmスライスにし、長さは5cmに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて水切りしたゴボウと人参を入れて強火にし、炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、鶏肉を加えて更に炒める。酒を加えて蓋をして、弱火にし、火を通す。
-
- 5
- ゴボウを味見して、丁度良いかたさになったら、砂糖を加えて醤油を加えてしばらく炒める。
おいしくなるコツ
ゴボウは火が通りづらいので、鶏肉はかたくならないように後で入れます。
きっかけ
美味しそうなゴボウを買ったので。
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