ツナ入りコールスローサラダ レシピ・作り方
![ツナ入りコールスローサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d436e1455f168b01e558b9f37d27d1ce8d0207.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにして、塩をふってひたすら握り潰してやってください
- 2 汁がでてきて、キャベツの芯も柔らかくなったら、ツナ缶、マヨネーズ、味の素、かんたん酢を加えて和えます
- 3 最後に鰹節を加えてよく混ぜれば完成
きっかけ
少し鬱憤をはらすべく...ではなく、おいしい酢漬けを食べたくて
おいしくなるコツ
キャベツの芯が柔らかくなるまでひたすらもみこむ!!
- レシピID:1930028138
- 公開日:2023/12/18
関連情報
- 料理名
- ツナ入りコールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/03/22 07:40お弁当にも入れました。
美味しかったです!