材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- マーガリン
- 10g
- ポン酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 「ささみを柔らかくする方法」をしておく。
-
- 2
- ささみの筋をとる。
-
- 3
-
- ささみを縦半分に切る。
-
- 4
-
- ささみに塩こしょう適量を振りかけ、小麦粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに油大さじ2をひき、ささみを並べる。
-
- 6
-
- 蓋をして、火をつける。
-
- 7
-
- 途中、裏返す。
-
- 8
-
- ささみに火が通ったら、マーガリン10g、ポン酢大さじ1、しょうゆ大さじ1を入れて絡ませる。完成!
おいしくなるコツ
①マーガリンをバターにすると、濃厚になります。②ポン酢の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ささみ料理を増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません