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ささみのバタポン炒め レシピ・作り方

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sodapop0801
低カロリーで高タンパクなささみをバターポン酢味でさっぱりこってり味つけました!2本食べると飽きますので、ご注意を(笑

材料(2人分)

ささみ
4本
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ1
大さじ2
マーガリン
10g
ポン酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    「ささみを柔らかくする方法」をしておく。
  2. 2
    ささみの筋をとる。
  3. 3
    ささみを縦半分に切る。
  4. 4
    ささみに塩こしょう適量を振りかけ、小麦粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油大さじ2をひき、ささみを並べる。
  6. 6
    蓋をして、火をつける。
  7. 7
    途中、裏返す。
  8. 8
    ささみに火が通ったら、マーガリン10g、ポン酢大さじ1、しょうゆ大さじ1を入れて絡ませる。完成!

おいしくなるコツ

①マーガリンをバターにすると、濃厚になります。②ポン酢の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ささみ料理を増やしたくて。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
ささみ

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sodapop0801 やだやだご飯作りたくなーい!な昼も夜も毎日お疲れ様です。「パッと作れてハッピーになれるご飯」をテーマに、シングルマザー保育士が帰って30分で作れるものを考案!世の中の頑張っている人たちに美味しいご飯をお届けしております☆ミ 見てってねー ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑 #sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。

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