材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 250g
- 【A】味噌
- 大さじ1 1/2
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新しいフリーザーバッグに【A】の調味料をすべて入れ、もみ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1に豚ロース肉を入れ、全体に調味料がなじむようにする。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉を並べ、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 途中裏返して、豚肉に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
時間に余裕があるときは豚肉をつけておく時間を長くすると、味がしっかりつきます。
きっかけ
味噌味の豚肉メニューを考えて。