材料(4人分)
- ささみ
- 8本
- 塩こしょう
- 適量
- 卵
- 1こ
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- #ささみを柔らかくする方法 をしておく。
-
- 2
-
- ささみの筋をとり、厚みのあるところには切れ目を入れて厚さを均等にする。
-
- 3
-
- ささみ全体に塩こしょうする。
-
- 4
-
- ビニール袋に卵1こ、小麦粉大さじ4、水大さじ2を入れ、揉み、#バッター液 をつくる。
-
- 5
- 4にささみを入れ、全体につける。
-
- 6
-
- ささみにパン粉をつける。
-
- 7
-
- フライパンに油を1cmほど入れ、火をつける。
-
- 8
-
- 油があたたまったら、ささみを入れて揚げる。
-
- 9
- 途中裏返し、火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
#ささみを柔らかくする方法 を時間があればぜひしてください!
きっかけ
低カロリーな揚げ物は何かと考えて。