アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
すこし変わった味付けはいかが?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
ニンジン
1本
エリンギ
4本
ピーマン
3個
日本酒
ひとまわし
味噌
大さじ1
グラニュー糖
小さじ1
味の素
ひとふり
みりん
大さじ1
粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を入れ その上に 細切りにしたピーマン 半月切りにした人参 薄切りにしたエリンギンを重ねていき 日本酒を入れて 蓋をします
  2. 2
    弱火で10分から15分 じっくり 火を通し、 ある程度 豚肉に火が通ってきたと思ったら、蓋を開けて炒め始めます
  3. 3
    最後に味噌、グラニュー糖、 みりん、 味の素、粗塩を入れ、調味料が 具材に全体的に絡まったら完成です

おいしくなるコツ

蓋を閉めて じっくり 火を通すことで豚肉が硬くなりにくく 焦げることも少ないですし ほったらかして調理ができます

きっかけ

余った豚肉を使い切るために

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギにんじんピーマン
関連キーワード
手軽 美味しい 低カロリー 味噌
料理名
お手軽 甘い味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/06 20:42
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
良かったです(^-^)/ またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする