枝豆とコーンのピザ レシピ・作り方

枝豆とコーンのピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
枝豆 コーン 玉ねぎ ピーマンの具だくさんのピザです。発酵は一回だけなのでとても簡単です。ぜひお子様と一緒に作ってみてください。

材料(2枚人分)

  • A中力粉 200グラム
  • A砂糖 1グラム
  • A塩 4グラム
  • Aインスタントドライイースト 3グラム
  • 水(夏以外は人肌) 110グラム
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 明太子マヨネーズ 大さじ2
  • Bむき枝豆 コーン 各100グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ピーマン 1個
  • ピザチーズ 150グラム

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ水を注ぐ。手でざっと混ぜる。ボウルの中でこねべたべたしなくなったらボウルの中で打ちつけながら100回こねる。
  2. 2 2等分にして丸めラップをかけ室温の温かいところで2~3倍になるまで約1時間発酵させる。
    オーブンを260度に予熱しておく。
  3. 3 生地の端を手で広げてのばす。クッキングシートを敷いた天板の上に直径22センチにしてのせる。同様にもう1枚つくる。
  4. 4 生地の上にトマトケチャップ 薄切りにした玉ねぎ B細切りにしたピーマン の順にのせマヨネーズを線描きする。
  5. 5 仕上げにチーズをふりかけ250度に予熱したオーブンで7~8分焼く。

きっかけ

枝豆とコーンを使ったピザが食べたかったので。

おいしくなるコツ

隠し味に明太子マヨネーズを使いました。

  • レシピID:1930027790
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ枝豆とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る