かぼちゃとれんこんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
かぼちゃとれんこんを薄切りにしてシンプルにマヨネーズで炒めました。シャキシャキ感がおいしいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
れんこん
2分の1節
少々
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと食べやすい薄切りにする。
  2. 2
    れんこんは皮をむいて、半月切りにする。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を入れ油が回ったら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。(かぼちゃに竹串が刺さるまで)
  4. 4
    蓋を開けマヨネーズを加え全体を混ぜながら炒める。
    麺つゆで調味する。

おいしくなるコツ

れんこんとかぼちゃを同じ大きさに切って食感をよくしました。

きっかけ

かぼちゃを使った白いごはんに合う、おかずが食べたかったので。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃレンコンのきんぴられんこんかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする