豆腐のもちもちお好み焼き レシピ・作り方

豆腐のもちもちお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐をメインにしてヘルシーに仕上げました。

材料(2枚人分)

  • A絹豆腐 120グラム
  • A薄力粉 100グラム
  • A和風だしの素 小さじ1
  • A水 80グラム
  • キャベツ 1枚
  • ネギ 2本
  • 揚げ玉 大さじ1
  • しょうがの甘酢漬け 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • Bお好み焼きソース 大さじ1
  • Bマヨネーズ 小さじ1
  • B青のり 鰹節 各適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。更に甘酢漬け、揚げ玉、1も加えさっと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を半量ずつ流し蓋をして弱火で5分焼く。裏返して両面に軽く焦げ目をつくまで焼く。
  4. 4 好みでBをトッピングする。

きっかけ

豆腐を使ったお好み焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしく焼きました。

  • レシピID:1930027681
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る