豆腐のもちもちベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豆腐と米粉だけでヘルシーに作りました。冷めたら電子レンジで温めるともちもち食感が復活します。

材料(4個人分)

A絹豆腐
300グラム
A砂糖
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
ひとつまみ
米粉
300グラム

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    1に米粉を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3
    4等分にして丸め中央に指で穴を開ける。
    フライパンに並べ水を大さじ2加える。
    中火にかける。
  4. 4
    煮立ったら蓋をして弱火で7分焼く。一度裏返して更に4分焼く。
  5. 5
    一度キッチンペーパーでフライパンをきれにして強火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

半分に切って具材を挟むとサンドイッチになります。

きっかけ

豆腐を使ったベーグルが作りたかったので。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材ベーグル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする