材料(4個人分)
- A絹豆腐
- 300グラム
- A砂糖
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- 米粉
- 300グラム
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に米粉を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
-
- 3
-
- 4等分にして丸め中央に指で穴を開ける。
フライパンに並べ水を大さじ2加える。
中火にかける。
-
- 4
-
- 煮立ったら蓋をして弱火で7分焼く。一度裏返して更に4分焼く。
-
- 5
- 一度キッチンペーパーでフライパンをきれにして強火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
半分に切って具材を挟むとサンドイッチになります。
きっかけ
豆腐を使ったベーグルが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません