◎白飯、そうめん、うどん、そばにも合う!豚肉ごぼう レシピ・作り方

◎白飯、そうめん、うどん、そばにも合う!豚肉ごぼう
  • 約30分
  • 1,000円前後
sodapop0801
sodapop0801
ごぼうの香りが食欲をそそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ごぼうと玉ねぎも入れる。
  4. 4 フライパンに水500ccを入れ、蓋をして煮る。
  5. 5 具材に火が通ったら、めんつゆ100cc、みりん大さじ2を入れて10分ほど煮たら完成!!

きっかけ

牛肉とごぼうを煮たのが好きなので、豚肉でも作ってみました!

おいしくなるコツ

市販のささがきごぼうがあるので、使うと楽チンにできます♪

  • レシピID:1930027677
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼう
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る