◎白飯、そうめん、うどん、そばにも合う!豚肉ごぼう レシピ・作り方
![◎白飯、そうめん、うどん、そばにも合う!豚肉ごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32402e1d846ab0c2bcdc8d3a0e4d495e38f55eaf.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ肉 250g
- ささがきごぼう 100g
- 玉ねぎ 1/2こ
- 水 500cc
- めんつゆ(3倍希釈) 100cc
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
-
2
フライパンで豚肉を炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら、ごぼうと玉ねぎも入れる。
-
4
フライパンに水500ccを入れ、蓋をして煮る。
-
5
具材に火が通ったら、めんつゆ100cc、みりん大さじ2を入れて10分ほど煮たら完成!!
きっかけ
牛肉とごぼうを煮たのが好きなので、豚肉でも作ってみました!
おいしくなるコツ
市販のささがきごぼうがあるので、使うと楽チンにできます♪
- レシピID:1930027677
- 公開日:2023/07/30
関連情報
![sodapop0801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed167422c2828ebd0b5e14ff2cceefaa3634702.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません